刻み昆布を使えば、すぐに味がなじむので時短にもつながりますね!キュウリとナスは少し厚めに切る事で、食感も豊かに。
鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、砂糖が煮溶けたら火を止め、粗熱を取る。
キュウリは両端を切り落とし、幅5mmの斜め切りにする。ナスはガクを切り落として縦半分に切り、さらに幅5mmの斜め切りにする。ビニール袋にキュウリとナスを入れ、塩を加えてもむ。水が出てしんなりしたら取り出し、しっかり絞る。
別のビニール袋に(1)の<調味料>を入れ、(2)のキュウリとナスを加えて和える。冷蔵庫で冷たく冷やし、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |