和風ドレッシングの酢の効果で、外はサクサク、中は柔らかい唐揚げを簡単に作ることができます。
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り、全体をフォークで刺し、ひとくち大に切る。ボウルに入れて和風ドレッシングをもみこみ、半日以上置く。
調理時間に漬ける時間は含みません。
揚げ油を150℃に予熱する。レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、手でちぎって器にのせる。
鶏もも肉に小麦粉をからめ、粉っぽさがなくなったら片栗粉をまぶす。150℃の揚げ油に入れて火を通し、いったん取り出す。
揚げ油を180℃に熱し、鶏もも肉を再び揚げる。美味しそうな揚げ色がついたら取り出し、油をきってレタスをのせた器に盛る。
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