<下味調味料>
<合わせ調味料>
豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味調味料>をしっかりもみ込み、10分おく。
高菜のお漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、肉を広げながら3~4枚ずつ中火で両面を焼き、そのつどいったん取り出しておく。
フライパンに肉を戻し、<合わせ調味料>を加えて肉にからめ、最後にショウガ汁を加えてからませる。
器にご飯をよそい、高菜のお漬け物をご飯に広げ、豚肉を盛り合わせる。2のタレを少し煮詰めて豚肉に掛け、トマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |