<生地>
<つけダレ>
山芋は皮をむき、すりおろす。アクが強い場合は酢少々を入れた水につけ、水気を拭き取りすりおろす。
ニラは水洗いして水気を切り、根元の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。
白菜キムチが長い場合はザク切りにする。
<つけダレ>を混ぜ合わせる。
ボウルにおろした山芋、小麦粉、片栗粉、溶き卵、水、塩を加えよく混ぜ合わせる。
ニラ、桜海老、チリメンジャコ、白菜キムチ、1の生地を2等分に分け、よく混ぜ合わせる。
小さめのフライパンにゴマ油を敷いて中火にかけ、2を広げ、両面焼き色がつくまで焼く。(2枚)
食べやすい大きさに切って器にプチトマトと盛り、<つけダレ>につけて食べる。
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