<豚もも肉の下味>
<調味料>
豚もも肉は3cmの長さに切り、<下味>をからめる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
マイタケは小房に分ける。
白ネギは根元を少し切り、縦半分に切って斜め切りにする。
卵と卵黄は合わせ、軽く溶きほぐす。
中華鍋にサラダ油大1を強火で熱し、卵を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状態でいったん取り出しておく。
中華鍋にサラダ油大2を入れて強火にかけ、豚もも肉を加え炒め、肉の色が白っぽく変われば、シメジ、マイタケ、白ネギを加え炒めあわせる。
全体に軽く炒めあわせ、<調味料>を加え、全体にからまれば卵を戻し入れ、サッと合わせて器に盛る。
ちょっとヒント
・キノコはエノキ、シイタケ、エリンギ、ヒラタケ等、好みのものをどうぞ! |
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