卵なしでもサックリふんわりとしたマフィンができます!
<Dry>
<Wet>
きび砂糖シロップを作り、冷ましておく。※きび砂糖シロップの作り方鍋にきび砂糖750gと水500mlを入れて火にかけ、混ぜながら完全に煮溶かし、冷まして使います。余ったものは消毒済みの保存ビンに入れ、冷蔵庫で保存します。夏場なら2週間、冬場なら1ヶ月ほどで使い切りましょう。
<Dry>の材料を合わせておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルに<Wet>の材料を入れ、ハンドミキサーで木綿豆腐が滑らかになるまでかくはんする。※ハンドミキサーがない場合は、ミキサーにかけて下さい。
(1)に<Dry>の材料を振るい入れ、ゴムベラを使って粉けがなくなるまでしっかりと混ぜる。
スプーンを使ってマフィン型に生地を均等に入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
生地の中央に竹串を刺し、何も付いてこなければできあがり。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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