お家でカフェ気分。余った生クリームとチョコレートの使い切りレシピ。
<ホイップクリーム>
ホワイトチョコレートは包丁で細かく刻む。ボウルに<ホイップクリーム>の生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで、8分立てにする。
ミルクチョコレートやダークチョコレートでもおいしくできます。量はお好みで調節してください。
小鍋に牛乳を入れ、弱火で加熱する。温まったら、ホワイトチョコレートとコーヒーを加え、溶けるまでよく混ぜる。沸騰直前に火を消し、バニラエッセンスを加える。
器に注ぎ、<ホイップクリーム>を絞り、シナモンパウダーを振る。
クリームはカップの縁から押し付けながら絞り出し、中心に向かって渦を巻いていくときれいに仕上がります。
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