イカをさばいて使う本格焼きそば! 中華そばをほぐす時にだし汁を使うのでより味に深みがでます。
イカは足を胴から引き抜く。胴はエンペラをはずして、胴の中にある軟骨は抜き取り、切り開いてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。足は目の下で切り離し、足先を切り落として2本ずつに切り分ける。エンペラは、食べやすい大きさに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはザク切りにする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、イカ、豚肉、キャベツを炒め、塩コショウをする。
中華そばを加えてだし汁をかけ、ほぐしながら全体に炒め合わせる。焼そばソースで味を調え、器に盛る。かつお節、青のり、紅ショウガをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |