定番の炒め物は、お肉も野菜もたくさん! 辛いのがお好きな方はキムチの量を増やしてもGOOD。
豚バラ肉は長さ4cmに切る。
白菜キムチは大きければ、ザク切りにする。
モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。
ニラは水洗いして根元のかたい部分を切り落とし、長さ4cmに切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉が白っぽくなるまで炒め、モヤシを加えて少ししんなりしたら、白菜キムチを汁ごと加え、炒め合わせる。
全体に炒まったらニラを加え、しんなりするまで炒めて器に盛り、白ゴマを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |