<ゆでる薬味>
<トマトソース>
<ゆでる薬味>の白ネギの青い部分は水洗いする。ショウガは皮ごときれいに水洗いして薄切りにする。
<トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取る。皮をむいて水気を拭き取り、1cm角に切る。バジルの葉は飾り用を残し、残りは食べやすい大きさにちぎって、他の材料と混ぜ合わせておく。
大きめの鍋に豚バラ塊肉を入れ、<ゆでる薬味>、たっぷりの水を加えて強火にかける。
煮立ったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、アクを取りながら40~50分ゆで、冷めたら1cm位の厚みに切る。
器に豚肉を盛り、<トマトソース>を掛けて飾り用のバジルの葉を飾ってブラックオリーブを散らす。
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