印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ゴーヤ入り卵焼き
ゴーヤ入り卵焼き
調理時間
10分
カロリー
86
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゴーヤ
1/16個
干し桜エビ
小さじ1
卵
1個
麺つゆ
(3倍濃縮)
小さじ3/4
作り方
1
ゴーヤは種とワタを取り、すりおろす。
2
卵は溶きほぐし、全ての材料を混ぜ合わせる。
3
卵焼き器に分量外のサラダ油を熱し、(2)を流し入れて卵焼きを作る要領で焼く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゴーヤ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.