鶏もも肉を多めの油で揚げ焼きにして香味野菜たっぷりのタレをかけていただきます。ボリュームがあり食べ応えたっぷり!
<下味>
<ネギソース>
鶏もも肉は太い筋と余分な油を切り取り、<下味>の材料を混ぜ合わせたボウルでからめ、2時間以上漬け、小麦粉、片栗粉を順に加えてまぶす。
<ネギソース>の材料を混ぜ合わせて10分置き、水分が出たら塩で味を調える。
レタスは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、鶏もも肉を入れて返しながら火を通し、強火にしてカリッと色よく揚げて取り出す。
油をきって食べやすい大きさに切り、レタスをのせた器に盛り、<ネギソース>をかけ、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |