野菜もたっぷり入ったヘルシーサラダ。
<スープ>
<ドレッシング>
春雨はハサミで食べやすい長さに切る。
エビは尾の部分を残して殻を取り、背ワタも取って軽く分量外の塩でもみ、ぬめりが出てきたらさらに分量外の片栗粉を加えてもみ、水洗いする。
尾に気をつけて下さい。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
キュウリは斜め薄切りにし、さらにせん切りにしてサッと水洗いする。
キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、せん切りにする。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<スープ>の材料、エビ、ニンジンを入れて強火で熱し、煮たったらアクを取って中火にして3~4分煮る。
春雨をサッと水洗いして入れ、菜ばしでひと混ぜして火を止める。玉ネギ、キクラゲを入れたボウルに入れ、粗熱を取る。
粗熱が取れたらキュウリと<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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