梅干しの酸味とコクのあるハチミツが味の決めて!
<合わせダレ>
<合わせダレ>の梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。ボウル等に他の材料と混ぜ合わせ、骨付き豚バラ肉をからめて15分置く。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、水気をきって食べる直前まで冷やしておく。
紫玉ネギは縦薄切りにする。冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきって食べる直前まで冷やしておく。
ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。
シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。フライパンに薄くサラダ油をひき、薄く焼き色がつくまで炒め、塩を振る。
オーブンを220℃に予熱する。
天板にクッキングシートを敷き、骨付き豚バラ肉を並べて220℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼く。
残っている<合わせダレ>をからめ、オーブンの温度を170℃に下げ、焦げるようならアルミホイルをかぶせて15~20分焼く。途中何回かタレをからめ、ひっくり返す。
骨付き豚バラ肉に竹串を刺し、スッと通ったら焼けています。アルミホイルを外してもう1度タレをからめ、オーブンを220℃に上げて焼き色がつくまで3~4分焼く。
器にレタス、紫玉ネギ、ブロッコリー、プチトマト、シシトウと(3)を盛り合わせる。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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