中に入れる素材を変えればバリエーションは無限大!
スズキは塩、白ワインをかけて5分置く。
玉ネギは横薄切りにする。
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、斜め半分に切る。
マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。
レモンは半分に切る。
オーブンを200℃に予熱する。
アルミホイルを2枚重ねてサラダ油をひき、玉ネギ、シイタケ、マイタケを置いてスズキをのせる。塩コショウを振り、バターをのせて包む。
200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分蒸し焼きにする。
アルミホイルごと器に盛り、レモンを添える。レモンを搾り、お好みでしょうゆをかけて下さい。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |