旨味たっぷりのカキが食べごたえ満点の1品。片栗粉をまぶすから、カキがプリプリの食感でいただけます。バターでコクをプラスして。ご飯ともパンとも、ワインといただいても美味しいですね。
カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。
フライパンにサラダ油を敷き、モヤシを炒め、火がとおったら塩コショウをして器に盛る。
別のフライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加え、フライパンに蓋をしてカキに火がとおるまで2~3分中火で熱する。蓋を取り、強火にしてポン酢をまわし掛け、火を止める。
2のモヤシの上にカキを汁ごと盛り、刻み細ネギを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |