独特の食感の豚トロをパスタに加えると、旨味とボリュームがアップ!
豚トロが大きい場合はひとくち大に切り、塩をまぶす。マイタケは食べやすい大きさにさばく。ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。細ネギは長さ2cmに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。
スパゲティをゆでる間に具を準備する。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚トロを焼く。色が変わったらマイタケ、ニンニクを加え、香りがたってきたら白ワイン、スパゲティのゆで汁をお玉1~2杯加え、ソース状になるまで煮詰める。
スパゲティを(3)に加えてからめ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、細ネギを散らす。
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