鶏とグリンピースのやさしい甘みを感じる混ぜご飯です。
お米は炊く30分前に水洗いしてザルに上げ、水気をきる。
調理時間に浸水させる時間は含みません。
湯を沸かして鶏もも肉を入れ、煮たったらアクを取ってグリンピースを加え、1分ゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら塩少々をからめる。
表面が乾いてかたくなるので、ラップをのせてください。
炊飯器にお米、<合わせだし>の材料を入れ、ひと混ぜして炊く。
調理時間に炊く時間は含みません。
鶏もも肉とグリンピースを炊飯器に入れて5分蒸らし、しゃもじで底から大きく混ぜて茶碗によそう。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |