<ポークソース>
長ナスはガクを切り落とし、5mm幅の斜め切りにして両面に塩コショウを振り掛ける。
<ポークソース>の玉ネギは粗いみじん切りにする。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取りみじん切りにする。
オーブンを200℃に予熱セットしておく。
耐熱容器にバターを薄く塗っておく。
<ポークソース>を作る。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉、玉ネギを炒める。豚ひき肉がポロポロになれば、他の材料を加えて炒め合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、水分を拭き取った長ナスを、両面に焼き色が付くくらいまで焼き、塩コショウをする。
耐熱容器に1の<ポークソース>を半量敷き、長ナスを並べ、残りの<ポークソース>を入れ、塩コショウをしてピザ用チーズを全体に掛け、200℃のオーブンに入れる。
チーズが溶け、少し焼き色がつく位まで15~20分焼き、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |