フランボワーズの甘酸っぱさと、ホワイトチョコレートは相性抜群。ピンク色がとってもキュート。混ぜてアルミカップに入れるだけの、お手軽レシピです。
<仕上げ用>
アーモンドダイスを150℃のオーブンで10分程ローストする。
フランボワーズ(フリーズドライホール)を粗く刻む。
ホワイトチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。別のボウルに50~60℃の湯を入れ、ホワイトチョコレートが入ったボウルをのせ、溶かす。
ホワイトチョコレートが溶けたら、フランボワーズ(フリーズドライパウダー)、(1)と(2)を加え、アルミカップに入れる。
表面が固まらないうちに<仕上げ用>のフランボワーズ(フリーズドライホール)を飾り、涼しい所で冷やし固める。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |