ナスも入った満足感のある麻婆春雨です。
<スープ>
<水溶き片栗>
ナスはヘタを取って縦半分に切り、さらに斜め厚さ5mmに切る。春雨は表示の指示通りにゆでてザルに上げ、食べやすい長さに切る。<スープ>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンに、サラダ油、ナスを入れて中火で炒める。
ナスから液体が出たら火を止めてナスをいったん取り出し、分量外の塩を振る。フライパンを再び中火にかけ、豚ひき肉をそぼろ状に炒める。
ニンニク、ショウガ、豆板醤を加えて炒め合わせ、香りがたったら<スープ>と春雨を加え、ナスを戻し入れて2~3分煮る。
<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら分量外の塩で味を調えて器に盛り、パクチー(香菜)を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |