ハンバーグ、目玉焼き、アボカド。人気の食材がたくさん乗ったボリューム満点の丼です!
<タネ>
<タレ>
<タネ>の玉ネギはみじん切りにし、分量外のサラダ油小さじ1を熱したフライパンで、しんなりなるまで炒める。
<タレ>の玉ネギはすりおろし、<タレ>の材料を全てボウルに入れ混ぜる。アボカドは皮と種を取り、薄切りにする。トマトは輪切りにし、さらに半分に切る。
<タネ>の材料を全てボウルに入れてこね、2等分にしてハンバーグの形に成形する。フライパンにサラダ油を熱し、トマトを両面焼いて取り出す。
フライパンに新たに分量外のサラダ油小さじ1を熱し、ハンバーグの両面を焼く。赤ワインを入れ、フライパンに蓋をして4分程蒸し焼きにする。中まで火が通ったら取り出す。
(2)のフライパンを軽く拭き、<タレ>の材料を全て入れて加熱する。
別のフライパンに分量外のサラダ油小さじ1を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る(2個作る)。
器にご飯を盛り、その上にハンバーグ、トマト、アボカドを盛り付け、上に目玉焼きをのせて(3)の<タレ>をかける。サニーレタスは手でちぎり、添える。
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