食欲がない時もさらっとおいしくいただけます。大葉、ミョウガが味のポイント。
<調味料>
鶏ささ身は筋を引き、酒、塩を入れた熱湯に入れ、再び煮たったら火を止めて蓋をし、そのまま冷ます。冷めたら手で細かく裂く。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、水気をきった鶏ささ身を漬けておく。
大葉は軸を切り落としてせん切りにし、ミョウガは縦半分に切ってさらに縦に細切りにし、水に放って水気をよくきる。白ネギは白髪ネギにして水に放ち、水気をよくきる。
素麺を袋の表示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。
(1)のボウルに (2)の材料を加えてよく和える。素麺を加えてさらに和え、器に盛る。お好みで一味唐辛子をかける。
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