<調味料1>
<調味料2>
モヤシはたっぷりの水につけシャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。
パプリカは縦半分に切りヘタと種を取り、縦細切りにする。長さが長い場合は半分に切る。
シメジは石づきをを切り落とし、小房に分ける。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
中華鍋にサラダ油を強火で熱し、モヤシを炒める。激しくジュワジュワ言わなくなれば<調味料1>を加え煮立てば、ザルに上げ水気を切る。
中華鍋を強火にかけ、水分が飛べばゴマ油、ショウガを入れる。ショウガの香りがたってくればシメジ、パプリカを軽く炒める。
1のモヤシを戻し入れ、<調味料2>を加え全体にからまれば、器に盛り、刻みネギを散らせる。
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