低糖質レシピ。糖質:1.5g。エビは殻付きのまま火を入れるのがポイントです。
<下ゆで調味料>
<調味料>
エビは背ワタを取り、サッと水洗いして<下ゆで調味料>の材料と鍋に入れて強火にかける。エビが赤くなったら火を止め、そのまま冷まして殻をむき、食べやすい大きさに切る。
水はひたひたになる位の量を加えて下さい。
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさにゆで、ザルに上げる。ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
<調味料>のボウルにエビ、ブロッコリーとゆで卵を加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。
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