カリカリに炒めた豚バラ肉がポイント! お好みの野菜を使ってもOKです!
豚バラ肉が長い場合は、長さを3等分に切る。
キャベツは粗いせん切りにする。
フライパンを強火で熱して豚バラ肉を並べ、両面カリカリになるまでよく焼く。塩コショウを振り、いったん取り出す。
豚バラ肉から出た脂でキャベツを炒め合わせ、塩コショウをして(1)と合わせ、半分に分ける。
再びフライパンを中火で熱して(2)の半量を入れ、卵1個を軽く溶きほぐして全体にまわしかけ、お好みのかたさになったら器に盛る(同様にもう一回繰り返す)。
刻みネギを散らし、しょうゆ、ウスターソース、ケチャップをお好みでかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |