印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
カボチャのいとこ煮
カボチャのいとこ煮
調理時間
10分
カロリー
184
Kcal
材料
(
1 人分
)
カボチャ
80g
ゆで小豆
(缶)
大さじ2
水
200ml
砂糖
大さじ1.5
塩
少々
作り方
1
カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。
2
鍋に(1)、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、煮たったら落とし蓋をして中火で6~7分煮る。最後にゆで小豆を加え、汁気が少なくなるまで煮る。
このレシピのポイント・コツ
・最後に汁気を飛ばすように煮て、汁気が入らないようにしましょう。
カボチャのいとこ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.