<スープ>
鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、1cm角のサイコロ状に切る。ニンジンは皮をむき粗めのみじん切りに、レンコンは皮をむきニンジンに合わせて切り、水に放つ。カブは皮をむき、ささ身に合わせて切る。カボチャは種とワタを取り皮をそぎ落とし、薄切りにする。玉ネギはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油、玉ネギを入れ中火にかけ、玉ネギがしんなりすればニンジン、レンコン、カブ、カボチャ、鶏ささ身を加え全体に炒め合わせる。
<スープ>を加えアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮て、豆乳を加え、塩コショウで味を調え器に注ぎ入れ、生クリームを掛け、刻みネギを散らせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |