豚肉に巻いたトマトがとっても甘く、ジューシーです。
<衣>
<合わせソース>
トマトは水洗いし、ヘタをくり抜いて8つのくし切りにし、キッチンペーパーに並べる。
大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を拭き取る。
玉ネギは4つのくし切りにする。
シイタケは石づきを切り落とし、固く絞った布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。
キャベツはせん切りにして水に放つ。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツと合わせ、しっかり水気をきる。盛る直前まで冷やしておく。
<衣>の卵は割りほぐす。
<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に熱し始める。
豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして<衣>の小麦粉を薄く振り、大葉、トマトをのせて豚肉で巻いて竹串を刺す。玉ネギ、シイタケもそれぞれ竹串を刺す。
(1)の串に、<衣>の小麦粉、卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油をに入れてサクッと揚げる。キャベツと盛り合わせ、<合わせソース>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |