印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
一品料理
>
春菊のゴマ和え
春菊のゴマ和え
調理時間
10分
カロリー
39
Kcal
春菊のほろ苦さが美味しい副菜です。
材料
(
2 人分
)
春菊(菊菜)
1/2束
塩
少々
<和え衣>
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
すり白ゴマ
小さじ2
下準備
ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。
作り方
1
春菊はサッと塩ゆでし、冷水に放つ。水気を絞って幅3cmに切り、<和え衣>のボウルに加えて和え、器に盛る。
春菊のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.