シメジ、マイタケは石づきの固い部分を切り落とし、食べやすい大きさにさばく。
玉ネギは縦に薄切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。
たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜながら指定時間より少し短かめ(1分位)にゆでてザルに上げる。
大きめのフライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。
キノコと玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められたらトマト、バジルの葉を加え、塩コショウで味を調えて 火を止める。
ゆで上がったタイミングのパスタを3に加えてサッと和え、器に盛り、飾り用のバジルの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |