ホタテを梅ドレッシングを使ったカルパッチョに。ホタテ独特の甘味と、梅ドレッシングの爽やかな酸味が良く合います。白ワインなど合わせてみては。
<梅ドレッシング>
生ホタテ貝柱は塩水で洗い、水気を拭き取って2~3等分の厚さに切り、冷やしておく。
<梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、他の材料と合わせる。
ルッコラは根を切り、水洗いして水気をしっかり切り、長い場合は半分の長さに切る。プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、4等分に切る。
器にルッコラ、生ホタテ貝柱、プチトマトを盛り付け、<梅ドレッシング>を掛け、刻み細ネギを散らす。
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