<調味料>
豚薄切り肉は細切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
水煮タケノコは細切りにする。ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。タケノコ、ニンジンはサッと下ゆでし、ザルに上げる
干しシイタケはぬるま湯につけて柔らかく戻し、軸を切り落とし、水気を絞って細切りにする。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変われば野菜を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。
煮立てばゴマ油を加え香りをつけ、片栗粉を水大さじ1で混ぜ合わせた水溶き片栗を回し入れてとろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。
春巻きの皮は2枚だけ4等分に切る。切っていない春巻きの皮に4等分に切った春巻きの皮を中央にのせる。その上に2の1/8量をのせる。手前の端を具にかぶせ左右を折りクルクルと巻き、水少々で練った小麦粉で留める。
160℃の揚げ油で、ゆっくり色よく揚げ、油切りをする。
器にサニーレタスを敷き、春巻きを盛り、くし切りにしたトマトを添える。
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