家庭にあるフライパンで出来る、美味しいステーキの焼き方を紹介します。ジューシーでやわらかな牛肉のステーキを、大根おろしでサッパリといただいて。
<おろしポン酢>
牛ステーキ肉は常温に戻し、分量外の塩コショウを両面に振る。
調理時間に牛ステーキ肉を常温にもどす時間は含みません。
赤パプリカは種とワタを取り、縦4~8等分に切る。シイタケは石づきを切り落とし、縦4等分に切る。キヌサヤは筋を取る。<おろしポン酢>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、赤パプリカ、シイタケ、キヌサヤを炒め、焼き色がついたら塩コショウをし、器に盛る。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛ステーキ肉を盛り付けた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼く。
(1)の器に盛り合わせ、<おろしポン酢>を添える。
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