炒めて甘みが増したネギと鶏肉がよく合います。シンプルで色鮮やかな炒め物です。
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、細切りにして塩をもみ込む。
白ネギは斜めに薄く切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、<卵液>を流し入れる。大きく混ぜて半熟に火を通し、いったん取り出す。
同じフライパンに残りのサラダ油とゴマ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉と白ネギを炒める。
火が通ったら薄口しょうゆを加えて炒め、卵を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
お好みで刻んだ香菜やミツバをのせると彩りが出ます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |