柔らかい鶏もも肉とコンニャクを照りよくこっくりと煮てみました。
鶏もも肉は一口大に切り身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウを振りかける。板コンニャクは熱湯を通し、粗熱が取れれば一口大に切る。シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉、コンニャクを全体に焼き色が付くまで焼く。
シシトウを加え炒めあわせ、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。冷めれば容器に入れる。
・お弁当のおかずは、冷ましてから詰め合わせるといいですよ。
|
|
・汁気のあるおかずは、密閉できる容器に入れるのがベター。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |