印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
鮭の煮付け
鮭の煮付け
調理時間
15分
カロリー
224
Kcal
材料
(
1 人分
)
生鮭
1切れ
<煮汁>
だし汁
50ml
作り方 >>
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
作り方
1
生鮭は半分に切る。
2
鍋に<煮汁>の材料を全て入れて強火にかけ、沸騰したら(1)を並べ入れて中火にし、落とし蓋をして10分煮る。
鮭の煮付けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.