<調味料>
ゆで牛すじは水洗いし、水気を切って食べやすい大きさに切る。
モロヘイヤは軸の固い部分から葉を摘み取り、軸の柔らかい部分はザク切りにする。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
赤パプリカはヘタと種を取り、玉ネギくらいに切る。
オクラは塩で繊毛を取るようにこすり、水洗いしてヘタを切り落とし、1cm幅に切る。
ショウガは皮をむき、せん切りにして水に放ち、ザルに上げる。
鍋にサラダ油、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくれば、牛すじ肉を炒める。
全体に油が回れば玉ネギを加え炒め合わせ、モロヘイヤ、赤パプリカ、オクラを炒め合わせて、だし汁を加え、強火にする。
煮立てば<調味料>を加え、再び煮立てば5~6分煮て火を止める。
器に注ぎ分け、レモン汁を掛ける。
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