秋の食材を使った和風のスパゲティーです。仕上げに薬味を添えてサッパリといただきます。
ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りする。マイタケは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。玉ネギは繊維に沿って薄切りにする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーをゆでる。
中火で熱したフライパンにオリーブ油を多めにひき、ナスを炒める。両面にほんのり焼き色がついたら玉ネギとマイタケを加え、塩と粗びき黒コショウを振る。
しんなりとしてきたら、軽く油をきったツナ、スパゲティー、素麺つゆを加えて全体に炒め合わせる。
皿によそい、ミョウガと大葉、かつお節をのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |