ふんわり卵と甘酸っぱいあんがご飯にピッタリ!
<かに玉>
<あん>
サラダ油を塗った直径8cmのセルクル型に1/4量のご飯をしっかり押さえながら詰め、型を抜く。4個作る。
カニ風味カマボコは縦に裂く。
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け薄切りにする。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を両面中火で焼く。
<かに玉>の具を炒める。フライパンにサラダ油を熱し、シイタケ、白ネギを中火で炒めて塩コショウをする。粗熱が取れたら、ボウルで溶き卵、カニ風味カマボコと合わせる。
<かに玉>を作る。フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて半熟になるまで混ぜる。2等分して、小さく丸く集め、両面中火で焼く。
鍋に<あん>の材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰後1分程度加熱する。
ご飯にレタス、(3)、(4)をのせ、ご飯ではさむ。
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