ミルキーなカボチャグラタンにソーセージを合わせたボリューム感のある一品。
カボチャは種とワタを取り除き、5~6等分に切る。ソーセージは長さ3~4等分に切る。オーブンを230℃に予熱し始める。
鍋にカボチャを入れて水をヒタヒタに注ぎ、強火にかける。煮たったら火を弱め、鍋に蓋をして蒸し煮にし、ヘラで粗いペースト状に潰す。
(1)にソーセージ、牛乳を加えて中火にし、時々ヘラで鍋底をこすりながらトロリと煮詰め、火を止めて塩で味を調える。
耐熱容器に(2)を移し、ピザ用チーズをのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き、美味しそうな焼き色がついたら取り出す。
ドライパセリを振り、バゲットを(3)のオーブンで1~2分軽く焼いて添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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