ゴーヤは両端を切り落とし縦半分に切って、スプーン等で種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯に入れて煮立ったら2~3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。
キクラゲは水又はぬるま湯で柔らかくもどし、石づきの固い部分を切り落として細切りにする。
油揚げは網で両面に焼き色がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切る。
白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、白ネギを炒める。
白ネギが、しんなりしたらゴーヤ、キクラゲを加え炒め合わせて、油揚げと一緒に<ドレッシング>のボウルに入れ、全体にからめて器に盛り分ける。
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