お弁当にはかかせない鶏の唐揚げも、黒酢を加えた<下味>をもみ込んでさっぱり味に!
<下味>
<合わせ粉>
鶏肉はひとくち大の削ぎ切りにする。
(1)の鶏肉に<下味>の材料をよくもみ込み10分置く。
卵は割って溶きほぐす。<合わせ粉>は混ぜ合わせる。フライパンに揚げ油を深さ3~4cm入れ、160℃に熱し始める。
(2)の鶏肉に粒マスタードを混ぜて卵をからめ、(3)の<合わせ粉>をからめる。160℃に熱した揚げ油に入れ、油の温度を上げながら、最後は180℃位になるようにして、カリッと揚げ、しっかり揚げ油をきる。プチトマトと詰め合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |