<スープ>
<調味料>
<水溶き片栗>
マイタケは小房に分ける。
春雨は熱湯につけ柔らかく戻しザルに上げ、食べやすい長さに切る。
むきエビは厚みを半分に切って背ワタを取り除き、サッと水洗いする。
白菜は縦半分に切り、葉はザク切りに芯は斜め細切りにする。
ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。
白ネギは縦半分に切り斜め薄切りにする。
ホウレン草はきれいに水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
鍋にゴマ油、白ネギを加え中火にかけ、白ネギがしんなりしてくれば、<スープ>、春雨を加え強火にする。
煮立てばむきエビを加え1~2分煮て、<調味料>、他の具を加える。
具が全体にしんなりすれば、<水溶き片栗>をまわし入れトロミがつけば、器に注ぎ分ける。
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