印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ホタテの大葉巻き
ホタテの大葉巻き
調理時間
10分
カロリー
158
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホタテ
(ゆで)
4個
大葉
2枚
<梅肉>
梅肉
小さじ2
酒
少々
サラダ油
小さじ2
作り方
1
<梅肉>の材料を混ぜ合わせる。軸を切り落として縦半分に切った大葉の片面に<梅肉>をぬり、ホタテを包む様にはさむ。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を焼き色がつくまで焼く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホタテの大葉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.