印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
汁もの・椀もの
>
のりのスープ
のりのスープ
調理時間
15分
カロリー
34
Kcal
材料
(
4 人分
)
海苔
8g
玉ネギ
1/2個
エノキ
1/2袋
<スープ>
固形スープの素
2個
水
700ml
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
下準備
玉ネギは縦に薄く切る。
エノキは根元を切り落として水洗いし、水気を切って3等分の長さに切る。
作り方
1
鍋に水、固形スープの素を入れ、煮立ったら玉ネギを入れる。
のりのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.