白と黒のゴマを豚肉にからめてカラッと揚げました。お弁当に良いですね。
<下味>
<タレ>
豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。
卵白は溶きほぐす。
菜の花は根元1cmを切り落とし、長さを半分に切る。
バットに白ゴマと黒ゴマを合わせる。
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
豚肉に卵白をくぐらせ、ゴマを両面しっかりとつける。
フライパンにサラダ油大さじ5を熱し、(1)を両面ゴマがカリッとするまで揚げ焼きにし、取り出す。
(2)のフライパンをサッと拭き、サラダ油小さじ1を熱し、中火で菜の花の根元の部分を2分程炒める。さらに残りの菜の花を加えて軽く炒め、塩コショウを振る。
器に(2)、(3)、プチトマトを盛り合わせ、<タレ>を添える。
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