ママレードがお肉を柔らかくします。冷めても美味。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取っておく。
サニーレタスは水洗いし、水気をきっておく。
クレソンは軸の固い部分を切り落とす。
深めのフライパンを熱し、油などはひかずに豚バラ肉を並べて焼く。(ヒント)肉の表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっつくので、焼けるまでじっとガマン。
両面にこんがり焼き色がついたら、ママレード、オレンジジュース、しょうゆ、ニンニクを加え、蓋をして中火で途中裏返しながら15分焼く。
蓋を取り、弱火にしてさらに10分、裏返しながら煮詰めるように煮る。
器にサニーレタスをして豚肉を盛り、クレソン、プチトマトを添える。
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