ピンク色がとってもキレイなテリーヌ。おうちだからこそ大皿に盛って、みんなでワイワイ切り分けながらどうぞ!
<飾り>
<サワークリームマヨネーズ>
<ホウレン草マヨネーズ>
板ゼラチンを分量外の冷水でもどす。
鍋に白ワイン、チキンスープを入れ、沸騰させて火を止め、水気をきった(1)を加えて溶かす。
ロースハムをフードプロセッサーなどでピューレ状にし、その中に生クリーム(泡立てたもの)を少量混ぜ、熱いゼラチンを加え、手早くかき混ぜる。
残りの生クリームと卵白の泡立てたものを加え、均一に混ぜる。
型にクッキングシートを敷いて(4)を流し込み、蓋をして、冷蔵庫で冷やし固める。
ジャガイモをゆでて粉ふきイモにし、マッシャーでつぶして分量外の適量のマヨネーズで和え、イモサラを作る。
レンコンを薄くスライスして油で揚げ、レンコンチップを作る。
器にテリーヌを盛りつけ、周りにサラダとイモサラを飾り、イモサラの上にレンコンチップを刺す。<サワークリームマヨネーズ>、<ホウレン草マヨネーズ>をそれぞれ混ぜ合わせ、添える。
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