とろみのある、お茶漬け風チャーハンです。
<調味料>
<水溶き片栗>
漬け物は1cm角に切る。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油を熱してチリメンジャコ、松の実を入れ、チリメンジャコがカリカリになるまで炒め、ご飯を加えてさらに炒め合わせる。
全体に炒められたら漬け物を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。
鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れ、煮たったら<水溶き片栗>を加え、全体にトロミがついたら(2)のチャーハンにかけ、ぶぶあられ、もみのりを散らす。(ヒント)ぶぶあられとはお茶漬け用の小粒のあられです。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |